Masakan Nikmat Di India



India dikenal dengan masakannya yang kaya akan berbagai bumbu dan rempah-rempah.  Masakan dari negara ini terkenal karena rasanya yang pedas dan memiliki kuah dengan rasa yang sangat kuat.  Jangan salah, beberapa kuliner dari India bahkan juga termasuk sebagai salah satu makanan paling lezat yang pernah ada di dunia ini.

Pada artikel ini, saya akan membahas lebih dalam mengenai sepuluh masakan India paling lezat.  Selain memiliki cita rasa yang khas, makanan-makanan ini juga memiliki kandungan gizi yang tinggi sehingga sangat layak untuk dimasukkan ke dalam daftar menu anda. 

NAAN
Naan adalah roti tradisional India yang dibuat dengan ragi, biasanya disajikan dalam setiap makan malam sebagai pengganti nasi. Naan dimasak di dalam oven tanah liat atau Tandoor, namun juga dapat dengan mudah dibuat dalam oven modern. Roti ini biasanya disajikan bersama dengan dengan ayam Tandoori, Palak Paneer, ataupun dimakan tanpa tambahan apapun.

Ada berbagai variasi dari roti Naan, salah satunya adalah yang disebut dengan "butter Naan".  Dalam butter Naan, roti ini dimasak dengan mentega dalam jumlah banyak, sehingga memberikan cita rasa yang lebih gurih dan crispy.

ROGAN JOSH
Rogan Josh adalah hidangan yang terbuat dari daging domba atau ayam, disajikan dengan paprika dan cabai Kashmir yang luar biasa pedas. Dimasak dengan yoghurt, daun salam, merica, ketumbar, dan segudang rempah-rempah lainnya, hidangan ini memiliki warna-warni yang indah dan rasa yang sangat gurih. Ada beberapa versi yang berbeda dari hidangan ini, tetapi pada dasarnya semua tetap dimasak dengan lada Kashmir. Sensasi pedas dari hidangan ini akan sulit dilupakan, dan bisa menjadi sebuah hidangan yang sangat nikmat bagi penggemar makanan dengan rasa pedas yang kuat.

AYAM TANDORI
Juga dikenal sebagai Tandoori Murgh, ayam Tandoori adalah satu lagi makanan India terkenal yang telah diakui kelezatannya di seluruh dunia. Hidangan ini pada dasarnya adalah kombinasi antara bumbu masala dengan ayam, yogurt, dan hanya beberapa rempah-rempah. Ayam Tandoori adalah salah satu hidangan India yang paling mudah untuk dimasak, sehingga makanan ini menjadi sangat populer di kalangan ibu rumah tangga.

Biasanya, Ayam Tandoori disajikan dalam potongan besar.  Beberapa daerah di India Utara menyantap ayam ini bersama dengan roti, sedangkan di daerah selatan ayam ini disajikan dengan nasi.

PALAK PANEER
Sebuah hidangan favorit dari India utara, Palak Paneer adalah sebuah alternatif bagi yang tidak terlalu suka sayuran India yang berasa pedas. Bahan utama masakan ini terdiri dari keju dan bayam, dicampur dengan segudang rempah-rempah dan dimasak sampai lunak dan kemudian dihaluskan menjadi bubur yang memiliki tekstur yang lembut.

Menu ini selain sehat juga memiliki kelezatan yang tersendiri.  Jika suka, anda bisa mengonsumsinya dengan semacam yoghurt agar menghasilkan manfaat yang lebih maksimal untuk memperlancar penceranaan.  Palak Paneer adalah menu makanan vegetarian paling populer di India.

BIRYANI
Biryani adalah sebuah hidangan paling populer di India Selatan yang kelezatannya sudah diakui di seluruh dunia.  Masakan ini terbuat dari nasi khusus (disebut dengan Basmati) yang memiliki tekstur lebih panjang dan besar daripada nasi yang kita temui.  Nasi tersebut dimasak dengan rempah-rempah seperti lada, merica, dan kunyit, serta diberi kuah khusus Biryani yang kaya rasa.

Selain itu, biasanya Biryani juga dimasak bersama dengan daging ayam, kambing, atau menu vegetarian.  Cita rasa daging yang empuk berpadu dengan kehangatan nasi yang dimasak dengan rempah-rempah yang wangi, menimbulkan sensasi yang sangat luar biasa.


Itulah masakan masakan india yang perlu anda cicipi , dan terimakasih telah berkunjung sampai jumpa


Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.