Makanan Yang Aneh
Yang tidak habis pikir adalah awal mula mereka
penemu makanan aneh ini punya inisiatif untuk menjadikan itu makanan. Bukankah
masih banyak makanan nikmat dan wajar serta tidak menjijikan.
Namanya manusia terkadang perilakunya bisa
sangat mulia namun juga bisa juga disaat lain sangat rendah dan aneh. Namun
inilah faktanya. Kami akan merangkumkan untuk Anda makanan paling aneh dan cara penyajiannya yang
dimakan manusia yang pernah ada dalam sejarah peradaban modern hingga saat ini.
IKIZUKURI
Cara Penyajiannya:
jika ada pesanan, koki akan segera mengambil ikan segar yang masih hidup,
kemudian langsung disisik, dipotong-potong dalam kondisi masih bergerak-gerak,
setelah dipotong-potong, langsung disajikan di depan pemesan dengan keadaan
masih menggelepar.
Ikizukuri, berarti
'disiapkan dalam keadaan hidup'. Untuk mempersiapkan makanan seperti ini
tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam mempersiapkan makanan yang
ada, ia harus bisa memotong-motong daging ikan tanpa membunuhnya!. Terkadang
beberapa koki yang sangat hebat dapat memotong sedemikian rupa, sehingga ia
dapat memisahkan daging dan kemudian mengaturnya kembali agar tampak utuh,
dalam kondisi si ikan masih menggelepar!
Cara Penyajiannya:
jika ada pesanan, koki akan segera mengambil ikan segar yang masih hidup,
kemudian langsung disisik, dipotong-potong dalam kondisi masih bergerak-gerak,
setelah dipotong-potong, langsung disajikan di depan pemesan dengan keadaan
masih menggelepar.
Ikizukuri, berarti
'disiapkan dalam keadaan hidup'. Untuk mempersiapkan makanan seperti ini
tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam mempersiapkan makanan yang
ada, ia harus bisa memotong-motong daging ikan tanpa membunuhnya!. Terkadang
beberapa koki yang sangat hebat dapat memotong sedemikian rupa, sehingga ia
dapat memisahkan daging dan kemudian mengaturnya kembali agar tampak utuh,
dalam kondisi si ikan masih menggelepar!
ORTOLAN
Burung Ortolan, seekor
burung yang menjadi santapan dalam menu ini. Burung ortolan adalah burung yang
panjangnya enam inci dan beratnya sekitar 2 ons. Warnanya hijau zaitun dan
kuning, dengan sentuhan merah di sana sini, sangat indah.
Penyajiannya: Burung
yang telah ditangkap, matanya dibutakan dengan ditusuk, kemudian di beri makan
secara paksa dalam sangkar yang sempit sampai tidak dapat bergerak. karena
makanan paksa, badannya mengembang sampai dua atau empat kali lipat ukuran
bisanya. Setelah dirasa cukup, burung ini akan ditenggelamkan dalam Armagnac
(jenis minuman keras).
Setelah itu, burung
ini disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut dalam kondisi kepala
diluar. Yang anda tinggal lakukan adalah menggigitnya, sehingga kepalanya
terlepas dan anda mengunyah tubuhnya lengkap dengan semua bagian, tulang dan
jerohan lengkap!
FOIE GRAS
"Foie Gras"
ini berarti hati berlemak, dan hati ini biasanya diambil dari bebek atau angsa.
Pada awalnya bebek atau angsa ini bebas bermain suka-suka, dan menikmati masa
mudanya dengan penuh keceriaan dan kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia
tertentu, mereka akan diberi makanan jagung secara paksa sampai hati (liver)
mengembang enam kali lipat ukuran biasanya.
Cara memberi makanan
paksa ini lumayan sadis, si bebek atau angsa, dimasukin pipa lewat mulutnya,
terus campuran jagung dengan minyak dipaksa masuk ke dalam sistem
pencernaannya, yang tentunya, lemak yang masuk ditumpuk di liver angsa. Nah..
selama si bebek atau angsa tadi dipaksa makan dengan cara sadis ini, dia
disimpen dalam kotak kayu yang rapet dan nggak memungkinkan sama sekali si
bebek atau angsa tadi bergerak!
DOJO TOFU
Makanan ini dibuat
dari tahu dan loach (semacam belut)
Cara penyajiannya:
Gampang banget kok,
rebus air sampai panas, terus masukin tahu di dasarnya, segera tambahkan
belut-belut kecil ini. Dan cara mereka berusaha melarikan diri adalah dengan
masuk dan memaksakan diri mereka ke dalam tahu yang masih dingin atau segar
tadi.
Masalahnya, mereka
hanya bisa bertahan sementara, karena tahunya bakalan jadi panas juga kan? dan
akhirnya belut2 kecil ini matang bersamaan dengan tahu tadi! Akhirnya tahu tadi
akan bolong-bolong gara-gara belut yang tadi berusaha lari kesana kemari
nyelametin diri.
Sayangnya, masakan ini
luar biasa susah dibuatnya, jadi ndak segampang itu, si belut masih bisa
selamet lari kedalam tahu, telat satu detik aja, makanan ini harus diulang.
Tidak ada komentar: