Kumpulan Resep Olahan Berbahan Dasar Pisang



Di kesempatan kali ini saya akan mencoba membagikan sedikit resep berbagai macam kue yang berbahan dasar pisang langsung saja simak berikut ini :



Resep Banana Split




Bahan-bahan :
·         5 buah pisang raja, potong-potong
·         5 buah strawberry, cuci dan tiriskan
·         1 sdt agar-agar bubuk warna kuning
·         25 gram gula pasir
·         150 ml air
·         100 gram meses
·         500 gram es serut
·         3 sdm sirop merah
·         5 sdm susu kental manis
Langkah – Langkah
1.  Campur agar-agar bubuk warna kuning, air, dan gula menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk           hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang ke dalam cetakan bentuk persegi, biarkan hingga dingin dan mengeras. Potong-potong.
3. Siapkan gelas atau mangkuk saji, letakkan dan susun pisang, strawberry, potongan agar-agar, es          serut, sirop merah, dan susu kental manIS
4. Taburi meses di atasnya
5. Banana Split anda sudah dapat di sajikan

Resep Puding Pisang Krim




Bahan-bahan :
·         500 ml susu cair rendah lemak
·         7 gram (1 bungkus) agar-agar bubuk
·         100 gram whipped cream
·         30 buah biscuit vanilla wafer
·         3 buah pisang ukuran sedang, potong tipis melintang,rendam dalam perasan air jeruk
Langkah – langkah
1. Campur susu dan agar-agar bubuk, tambahkan whipped cream lalu jerang sambil diaduk rata, hingga mendidih
2. Siapkan wadah personal, susun biscuit wafer, kemudian beri pisang dipaling atas. Lalu tuang agar-agar kedalam wadah dan biarkan beku
3.  Sajikan dingin






Brownies Kukus Pisang Keju




Bahan-bahan :
·         60 gr dark cooking chocolate (DCC)
·         60 gr white cooking chocolate (WCC)
·         90 ml minyak goreng
·         100 gr gula pasir
·         100 gr pisang yang sudah matang (jangan terlalu matang), haluskan dengan menggunakan garpu
·         50 gr tepung terigu, ayak
·         50 gr keju cheddar cincang
·         ⅓ sdt garam
·         ¼ sdt baking powder
·         ⅓ sdt baking powder
·         4 butir telur
   Topping:
·         Keju cheddar parut
·         100 gr trimit
Langkah – Langkah
1. Tim DCC bersama 45 ml minyak goreng. Begitu minyak panas, matikan api. Aduk rata hingga DCC meleleh, sisiihkan
2. Panaskan panci untuk mengukus, bungkus tutup panci dengan serbet bersih.
3. Aduk  telur dan gula dengan mixer hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, garam dan baking powder, aduk balik dengan spatula hingga rata. Tambahkan pisang halus, aduk balik kembali hingga rata
4. Bagi adonan menjadi dua. Adonan pertama, tambahkan dengan DCC dan pasta cokelat. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuang ke dalam loyang loaf atau wadah tahan panas yang telah diolesi margasin dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin. Kukus hingga setengah matang atau selama kurang lebih 15 menit.
5.  Adonan kedua, tambahkan dengan WCC dan keju cheddar cincang. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuang di atas adonan pertama. Kukus kembali hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit.
6. Buka tutup panci, angkat loyang dari atas panci.
7. Siapkan wadah datar, balik loyang, keluarkan brownies, dinginkan dan potong-potong.
8. Taburi dengan keju cheddar parut dan trimit
9.  Brownies siap disajikan.
Brownies Pisang Pandan




Bahan-bahan :
·         60 gr dark cooking chocolate (DCC)
·         60 gr white cooking chocolate (WCC)
·         90 ml minyak goreng
·         100 gr gula pasir
·         100 gr pisang yang sudah matang (jangan terlalu matang), haluskan dengan menggunakan garpu
·         50 gr tepung terigu, ayak.
·         1.3 sdt garam
·         ¼ sdt pasta coklat
·         ¼ sdt pasta pandan
·         ⅓ sdt baking powder
·         4 butir telur
Topping:
·         Keju cheddar parut
·         50 gr chocochips
Langkah – Langkah :
1. Tim DCC bersama 45 ml minyak goreng. Begitu minyak panas, matikan api.
2. Aduk rata hingga WCC meleleh. Sisihkan,
3. Panaskan panci untuk mengukur. Bungkus tutup panci dengan serbet bersih.
4. Kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, garam dan baking powder. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk balik kembali hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi dua. Adonan pertama, tambahkan dengan DCC, dan pasa coklat. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuang ke dalam loyang loaf atau wadah tahan panas yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin. Kukus hingga setengah matang atau selama kurang lebih 15 menit.
6. Adonan kedua, tambahkan dengan WCC dan pasta pandan. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuang di atas adonan pertama. Kukus kembali hingg matang atau selama kurang lebih 30 menit. Bua tutup panci, angkat loyang dari atas panci.siapkan wadah datar, balik loyang, keluarkan brownies, dinginkan dan potong-potong.
7. Taburi dengan keju cheddar parut dan chocochips.
8. Brownies siap disajikan.

Itulah sedikit tips singkat dari kami tentang kue berbahan dasar pisang yang dapat anda temukan di supermarket terdekat di kota anda dengan menggunakan toyota innova venturer kesayangan anda.



Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.