Kumpulan Resep Olahan Berbahan Dasar Pisang
Di kesempatan kali ini
saya akan mencoba membagikan sedikit resep berbagai macam kue yang berbahan
dasar pisang langsung saja simak berikut ini :
Bahan-bahan
:
·
5 buah
pisang raja, potong-potong
·
5 buah
strawberry, cuci dan tiriskan
·
1 sdt
agar-agar bubuk warna kuning
·
25 gram
gula pasir
·
150 ml
air
·
100 gram
meses
·
500 gram
es serut
·
3 sdm
sirop merah
·
5 sdm
susu kental manis
Langkah – Langkah
1. Campur agar-agar bubuk warna kuning, air, dan gula
menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
2. Tuang ke dalam cetakan bentuk persegi, biarkan
hingga dingin dan mengeras. Potong-potong.
3. Siapkan gelas atau mangkuk saji, letakkan dan
susun pisang, strawberry, potongan agar-agar, es serut, sirop merah, dan susu
kental manIS
4. Taburi meses di atasnya
5. Banana Split anda sudah dapat di sajikan
·
500 ml
susu cair rendah lemak
·
7 gram (1
bungkus) agar-agar bubuk
·
100 gram
whipped cream
·
30 buah
biscuit vanilla wafer
·
3 buah
pisang ukuran sedang, potong tipis melintang,rendam dalam perasan air jeruk
Langkah – langkah
1. Campur susu dan agar-agar bubuk, tambahkan
whipped cream lalu jerang sambil diaduk rata, hingga mendidih
2. Siapkan wadah personal, susun biscuit wafer,
kemudian beri pisang dipaling atas. Lalu tuang agar-agar kedalam wadah dan
biarkan beku
3. Sajikan dingin
Bahan-bahan :
·
60 gr
dark cooking chocolate (DCC)
·
60 gr
white cooking chocolate (WCC)
·
90 ml
minyak goreng
·
100 gr
gula pasir
·
100 gr
pisang yang sudah matang (jangan terlalu matang), haluskan dengan menggunakan
garpu
·
50 gr
tepung terigu, ayak
·
50 gr
keju cheddar cincang
·
⅓ sdt
garam
·
¼ sdt
baking powder
·
⅓ sdt
baking powder
·
4 butir
telur
Topping:
·
Keju
cheddar parut
·
100 gr
trimit
Langkah – Langkah
1. Tim DCC bersama 45 ml minyak goreng. Begitu
minyak panas, matikan api. Aduk rata hingga DCC meleleh, sisiihkan
2. Panaskan panci untuk mengukus, bungkus tutup
panci dengan serbet bersih.
3. Aduk telur dan gula dengan mixer hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu, garam dan baking powder, aduk balik dengan spatula
hingga rata. Tambahkan pisang halus, aduk balik kembali hingga rata
4. Bagi adonan menjadi dua. Adonan pertama,
tambahkan dengan DCC dan pasta cokelat. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
Tuang ke dalam loyang loaf atau wadah tahan panas yang telah diolesi margasin
dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin. Kukus hingga setengah
matang atau selama kurang lebih 15 menit.
5. Adonan kedua, tambahkan dengan WCC dan keju
cheddar cincang. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuang di atas adonan
pertama. Kukus kembali hingga matang atau selama kurang lebih 30 menit.
6. Buka tutup panci, angkat loyang dari atas panci.
7. Siapkan wadah datar, balik loyang, keluarkan
brownies, dinginkan dan potong-potong.
8. Taburi dengan keju cheddar parut dan trimit
9. Brownies siap disajikan.
Bahan-bahan :
·
60 gr
dark cooking chocolate (DCC)
·
60 gr
white cooking chocolate (WCC)
·
90 ml
minyak goreng
·
100 gr
gula pasir
·
100 gr
pisang yang sudah matang (jangan terlalu matang), haluskan dengan menggunakan
garpu
·
50 gr
tepung terigu, ayak.
·
1.3 sdt
garam
·
¼ sdt
pasta coklat
·
¼ sdt
pasta pandan
·
⅓ sdt
baking powder
·
4 butir
telur
Topping:
·
Keju
cheddar parut
·
50 gr
chocochips
Langkah – Langkah :
1. Tim DCC bersama 45 ml minyak goreng. Begitu
minyak panas, matikan api.
2. Aduk rata hingga WCC meleleh. Sisihkan,
3. Panaskan panci untuk mengukur. Bungkus tutup
panci dengan serbet bersih.
4. Kocok telur dan gula dengan mixer hingga
mengembang. Masukkan tepung terigu, garam dan baking powder. Aduk balik dengan
spatula hingga rata. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk balik kembali
hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi dua. Adonan pertama,
tambahkan dengan DCC, dan pasa coklat. Aduk balik dengan spatula hingga rata.
Tuang ke dalam loyang loaf atau wadah tahan panas yang telah diolesi margarin
dan dialasi kertas roti yang telah diolesi margarin. Kukus hingga setengah
matang atau selama kurang lebih 15 menit.
6. Adonan kedua, tambahkan dengan WCC dan pasta
pandan. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Tuang di atas adonan pertama.
Kukus kembali hingg matang atau selama kurang lebih 30 menit. Bua tutup panci,
angkat loyang dari atas panci.siapkan wadah datar, balik loyang, keluarkan
brownies, dinginkan dan potong-potong.
7. Taburi dengan keju cheddar parut dan chocochips.
8. Brownies siap disajikan.
Itulah sedikit tips singkat dari kami tentang
kue berbahan dasar pisang yang dapat anda temukan di supermarket terdekat di
kota anda dengan menggunakan toyota innova venturer kesayangan anda.
Tidak ada komentar: